Беларусь заверила Сербию, что никогда не признает Косово

29.05.2012

Белорусский посол в Сербии Владимир Чушев. "Нам глубоко болят косовские раны. Три года назад наши монахини посетили церковь святой Петки в селе Дрсник около Клина (Косово) и принесли святые иконы", - сказал он.

Беларусь никогда не признает независимость Косова. Об этом заявил.

Дипломат также заявил, что Беларусь и Сербия имеют потенциал для интенсивных отношений в экономике, в области культуры, спорта, образования, гуманитарной деятельности. "За последние пять лет товарооборот между нашими двумя странами увеличился в три раза, достигнув в прошлом году рекордных 145 млн долларов. У нас есть амбициозный план в ближайшее время выйти на 500 млн долларов", - заявил дипломат изданию "Вечерње новости".

"Нас связывает не просто бизнес. Наши и сербские ученые сотрудничают в десяти научно-исследовательских проектах в области медицины, биологии, высоких технологий. На более глубоком уровне находится культурное сотрудничество", - сказал Владимир Чушев.

Как сообщал Телеграф, Косово является не единственной самопровозглашенной страной, независимость которой не хотят признать белорусские власти. Так, Минск все еще не признал независимость отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии.

Источник: ru.delfi.lt



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале