Сербские вина участвуют в ярмарке в Вене

04.06.2012
Во дворце Хофбург в Вене торжественно открылась международная ярмарка вин «Vivenium» участие в которой примут виноделы из Сербии.

На ярмарке, которая продлится до 4 июня, участвуют пять сербских виноделов – «Vinarija Aleksandrović», «Podrum Radovanović», «Podrum vina Aleksić», «Vinarija Kiš» i «Vino Budimir».

Международную ярмарку и конкурс вин, на котором собралось более 500 участников, посетят 14 – 15 тысяч человек.

Участие в ярмарке сербских вин и виноделов организовала Промышленная палата Сербии. Впервые в данной ярмарке сербские вина приняли участие два года назад.

Представитель Промышленной палаты Сербии в Вене Вера Видович рассказала в интервью агентству «Танюг», что два года назад многие виноделы установили первые контакты с дистрибьюторами и некоторые, вроде Радовановича, уже поставляют свое вино на австрийский рынок.

Сейчас у виноделов есть возможность организовать специальные презентации и этим, за свой счет, воспользовались винокурни Александрович и Радованович, которые организуют презентации уже в понедельник.

Вера Видович рассказала, что эти виноделы месяц назад послали свои избранные вина в Вену. Объединение сомелье Австрии распределило вина по ресторанам, где в течение трех недель проходило их тестирование, а результаты будут объявлены в понедельник.

Сербские виноделы довольны значительным интересом со стороны посетителей ярмарки уже в первый день проведения этого грандиозного мероприятия, проходящего в самом центре Вены.

«Мы рассчитываем на новые контакты с австрийскими дистрибьюторами. Заинтересованность уже была продемонстрирована, причем не только из Австрии, но и из других стран», - заявил менеджер по маркетингу винодельни Алексич Никола Тончич.

Источник: www.ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале