Сербия покрыта полями конопли

09.06.2012
Сербия занимает лидирующие позиции среди стран Восточной Европы по количеству выращиваемой марихуаны, - сообщает издание "24 сата". По данным сербской полиции и Международного коммитета по борьбе с наркотиками при ООН Сербия находится в лидерах региона по выращиванию "травки", а так же искуственному производству травяной "дури" в специальных лабораториях.

Большая часть сербской марихуаны выращивается в провинции, близ постоянных источников воды и вдали от посторонних глаз. Ежегодно сербская полиция обнаруживает до 20 гектаров конопли. Этот вид сельско-хозяйственных работ является весьма популярным, например, в районе реки Большая Морава. Посадки конопли удается обнаружить посредством усиленного полицейского контроля местности и благодаря доносам местных жителей.

Люди часто сами заявляют в полицию о сомнительных посадках на их земельных наделах, обнаружив, что кто-то засеял в их кукурузу или пшиницу еще и марихуану. Многие посевы удалось обнаружить в результате слежки за нарко-дилерами, которым выгоднее и проще выращивать и продавать "отечественный" сербский продукт, в отличие от дорогой "травы", идущей из Косово и Албании через Черногорию и Боснию.

Как сообщает полиция, килограмм "албанки" стоит 2000 евро. Сербская "дурь" в 2 раза дешевле. Сербская "травка" с полей поступает в уличную нарко-дилерскую сеть, расфасованой по дозам в 2-3 грамма и продается по цене в 400 динаров.

Огромный доход криминальным эелементам приносит производство "травы" и гашиша в лабораториях. Большая часть из них была обнаруженна полицией в Воеводине на удаленных хуторах. Вычислить нарко лаборатории удалось по большому количеству израсходованной эелектроэнергии, которая тратится на непрерывную работу ламп на искуственных посадках.

В прошлом месяце сербская полиция обнаружила и уничтожила нарко лабораторию в одном из районов Белграда. На Звездаре в руки полиции попали 250 килограммов "дури", готовой к продаже и еще 200 кг марихуанны в виде рассады.

Источник: www.senica.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале