Правительство Косово просит США расследовать смерть высокопоставленного чиновника

23.06.2012
Правительство края Косово, провозгласившего в 2008 году независимость от Сербии, обратилось к США с просьбой оказать содействие в расследовании гибели главы Косовского агентства по приватизации 55-летнего Дино Асаная, передало в пятницу Радио Косово и Метохии.

Асанай, истекавший кровью, был обнаружен 14 июня в своем офисе и срочно доставлен в больницу, где скончался в результате многочисленных ножевых ранений. Изначально предполагалось, что он был убит, однако позднее следователи миссии Евросоюза (EULEX) сообщили, что он покончил жизнь самоубийством.

"Правительство США готово оказать соответствующую помощь", - говорится в сообщении американского посольства в Приштине, которое цитирует радиостанция.

ФБР и Министерство юстиции США в сотрудничестве с полицией Косово собирают необходимую информацию, сказано в документе.

Как сообщается, Асанай являлся гражданином США.

Асанай считался успешным бизнесменом и был известен своими проектами по строительству элитной недвижимости в пригороде Приштины. Ведомство, которое он возглавлял, занималось вопросами передачи в частные руки имущества, принадлежавшего властям бывшей Югославии.

По сообщению косовских СМИ, мужчина оставил предсмертную записку, где обвинял в доведении до самоубийства двух местных бизнесменов и одну газету, поскольку ранее в прессе появлялись материалы о возможном участии чиновника в коррупционных сделках.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале