Кандидатуры на посты министров в правительстве обнародованы в Сербии

23.07.2012
Сербская прогрессивная партия, вокруг которой будет сформировано большинство в новом парламенте Сербии, назвала в воскресенье имена кандидатов на министерские посты.

Новое правительство Сербии формируется по итогам последних парламентских выборов 6 мая. Голосование в парламенте по поводу состава кабинета министров намечено на ближайшую пятницу.

Ожидается, что следующим премьер-министром Сербии станет нынешний вице-премьер, глава МВД и лидер Социалистической партии Сербии Ивица Дачич. В новом правительстве он также сохранит за собой пост министра внутренних дел.

Вице-премьером, курирующим вопросы безопасности и борьбы с криминалом и коррупцией, и одновременно министром обороны станет исполняющий обязанности председателя Сербской прогрессивной партии Александр Вучич.

Министром иностранных дел станет нынешний государственный секретарь (заместитель министра) МИД, бывший посол Сербии в Японии Иван Мркич. Бывший министр экономики Сербии и лидер партии «Объединенные регионы Сербии» Младжан Динкич возглавит министерство финансов и экономики.

Что касается распределения остальных министерских портфелей, то обращают на себя внимание кандидатура спикера предыдущего состава парламента Славицы Джукич-Деянович на пост министра здравоохранения и кандидатура лучшей в истории сербской шахматистки Алисы Марич на пост министра по делам молодежи и спорта.

Правящую коалицию в Сербии сформировали несколько политический партий, крупнейшими из которых являются Сербская прогрессивная партия, Социалистическая партия Сербии и «Объединенные регионы Сербии».

Источник: РИА Новости, Николай Соколов



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале