Председателем сербского парламента избран Небойша Стефанович

25.07.2012
Представитель Сербской прогрессивной партии Небойша Стефанович избран председателем Скупщины (парламента) Сербии. За него проголосовали 142 депутата, 48 были против, 15 воздержались. Голосовали 205 из 250 депутатов парламента.

Об этом сообщает сербское информационное агентство Tanjug.

"Задачей парламента в следующие четыре года будет осуществление контроля исполнительной власти в соответствии с Конституцией и законами", - заявил он в парламенте.

В своем обращении к депутатам после избрания председателем парламента Стефанович подчеркнул, что его цель заключается в том, чтобы "усилить роль парламента и депутатов, обеспечить демократию и открытость законодательного органа для общественности для того, чтобы граждане Сербии жили лучше и парламент для этого делал больше".

Справка УКРИНФОРМа: вновь избранный председатель парламента является одним из основателей Сербской прогрессивной партии, заместителем председателя президиума и руководителем белградского комитета партии.

Родился 20 ноября в 1976 году в Белграде. Закончил факультет бизнес-исследований белградского университета, магистр экономических наук.

Источник: www.ukrinform.ua



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале