Российский вертолет в августе прибудет в Сербию для борьбы с пожарами

26.07.2012
Вертолет МЧС РФ в августе прибудет в Сербию для борьбы с лесными пожарами, в этом месяце, а также в сентябре вертолет будет выполнять задачи по предотвращению распространения огня, сообщает местное в среду агентство Танюг со ссылкой на руководителя отделения сербского МВД по борьбе с чрезвычайными ситуациями Предрага Марича.

По его словам, российский вертолет будет базироваться в городе Ниш на юге Сербии.

Сербское МВД неделю назад сообщило о намерении обратиться к российским властям за помощью в борьбе с лесными пожарами. Сербия не располагает собственной специализированной противопожарной авиацией. Обычно для борьбы с огнем используются вертолеты армии и МВД небольшой грузоподъемности и сельскохозяйственные самолеты.

Как сообщил журналистам Марич в среду, ситуация с лесными пожарами в Сербии в среду улучшилась из-за дождей с градом.

«Дождь, конечно же, помог, он снизил вдвое число пожаров по сравнению с их числом за последние 5-6 дней», — сказал представитель сербского МВД. На среду, 25 июля, синоптики прогнозировали температуру в разных регионах страны от 16 до 31 градуса по Цельсию. Ранее в республики термометры фиксировали температуру до 40 градусов.

Авиация МЧС РФ в предыдущие годы также активно помогала сербам. В 2011 году здесь находилась авиагруппа в составе самолета Бе-200 и вертолета Ми-26Т. Ожидается, что в этом году в Сербию будет направлен вертолет Ка-32.

Источник: РИА Новости



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале