Албанский претупник Тачи: Николич и Дачич уже проиграл битву за Косово

27.07.2012
Албанский преступник называющий себя главой правительства Косово Хашим Тачи заявил в интервью сербскому агентству Tanjug, что он готов разговаривать с новыми властями Сербии.

Албанский преступник Хашим Тачи заявил в интервью агентству Tanjug, что он готов к переговорам с новыми сербскими властями, но что люди, которые сейчас руководят Сербией, должны помнить, что однажды они уже потерпели поражение от албанской банды в Косово.

Бандит Тачи, который находится с однодневным рабочим визитом в Брюсселе по приглашению главы европейского дипломатического ведомства Кэтрин Эштон, имеет наглость заявлять, что риторика которая была во время предвыборной кампании у сербского президента Томислава Николича и премьера Ивицаа Дачича были «разжиганием ненависти».

«И Николич и Дачич в 1999 году проиграли на Косово, так что любое заявление о повторном применении силы должно в первую очередь напомнить им о их поражении», - лицемерно заявил торговец человеческими органами Тачи.

Тем не менее он говорит, что следует смотреть в будущее и что он готов к сотрудничеству с новыми сербскими властями для нормализации отношений между Белградом и Приштиной.

«Новые власти в Белграде являются результатом избирательной воли народа и мы должны ее уважать и быть готовыми к коммуникации в рамках общепринятых европейских ценностей», - пытаеться цивилизоваться преступник оккупировавший сербскую территорию.

Он сказал, что с Эштон разговаривал не о продолжении переговоров, а о реализации уже достигнутых договоренностей.

«Мы обязаны выполнять то, что уже было согласовано, а со временем, конечно, и повысить уровень диалога до непосредственной коммуникации, что приведет к взаимному признанию между двумя странами», - сказал Тачи.

Он напомнил, что Косово имело ряд технических и политических переговоров с различными странами, и считает, что это должно быть и с Сербией, учитывая взаимное стремление Белграда и временных властей в Приштине к прогрессу в евро-атлантической интеграции.

Что касается севера Косова, Тачи заявил, что у него «есть идеи» как можно решить эту проблему и что он уже представил их в нескольких европейских столицах.

«Это весьма позитивные идеи с точки зрения интеграции сербской общины, и важно иметь в виду, что более двух третей живет в южной части Косова, и что любое решение должно быть в соответствии с нашей конституцией и законами», - сказал он .

Тачи заявил, что встреча с Эштон была «сердечной, конструктивной и рабочей», и что кроме реализации соглашения, достигнутого в переговорах, они говорили о либерализации визового режима для фантомного государства под названием Косова.

После встречи Тачи с Эштон не было пресс-конференции, а в пресс-релизе Эштон написали, что она указала на необходимость как можно раньше продолжить переговоры между Белградом и банитским режимом временно находящимся в Приштине.

Источник: по материалам inosmi.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале