«Нафтан» добирался в Белград на перекладных, а «Црвена звезда» нацелена на красивую победу

27.07.2012
Сегодня волнительный день для белорусских любителей футбола, особенно для тех, кто живет в Придвинье. На белградском стадионе вечером пройдет ответный поединок 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между сербским клубом «Црвена звезда» и новополоцким «Нафтаном». Напомним, в домашнем матче на витебском ЦСК неделю назад «северяне» проиграли 4:3.

Кое-какую информацию о предстоящем матче можно почерпнуть на официальном сайте «Црвены звезды». Так, по состоянию на вечер 24 июля на сербско-белорусский поединок было продано более 12 тысяч билетов. При этом домашний стадион «звездашей» может вместить более 55 тысяч зрителей. Цена билетов – в сербских динарах. Она варьируется от 400 (4,2 доллара) на южных и восточных трибунах до 3000 динаров в VIP-ложе.

Главный тренер сербского клуба Роберт Просинечки нацеливает своих подопечных не просто на викторию, а на викторию зрелищную: «Перед нашими болельщиками мы хотим показать содержательный футбол и оформить красивую победу».

Если ради полутора часов футбола и радения за любимую команду болельщики «Црвены» приехали за столько километров в Витебск и не побоялись местного спецназа, то можно только представить, какая поддержка у сербов будет дома. В эту тему слова защитника Филипа Младеновича, которые приводит официальный сайт команды: «Уверен в том, что «Црвене звезде» удастся продемонстрировать намного лучшую игру, чем в Беларуси. Мы должны пройти в следующий раунд. В первом матче мы имели большую поддержку от наших болельщиков, поэтому стоит ожидать на ответной игре, по крайней мере, 30 тысяч человек. С нашими «Делие» всегда легче добиваться побед».

Да что уж там говорить, когда даже на воротничках формы игроков «Црвены звезды» размещен слоган «Играть и бороться!».

А бедные новополочане в это время решали вопрос с дорогой. Как сообщает один из ведущих в стране спортивных ресурсов goals.by, «руководство «Нафтана» заявило, что в клубной казне нет денег для того, чтобы команда отправилась на гостевой матч в Белград чартерным рейсом». Поэтому в сербскую столицу новополочане поехали на перекладных: сразу автобусом до Москвы, оттуда самолетом – в Белград. И это несмотря на то, что после игры 19 июля на витебском ЦСК в раздевалке «Нафтана» была замечена мэр Новополоцка Наталья Качанова. Градоначальник тогда заявила команде, что власти ни за что ее не бросят...

И еще одна плохая новость. К сожалению, Беларусь-2 сегодня этот матч не покажет – у телеканала нет права трансляции гостевых матчей белорусских клубов, участников квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы. Он имеет право показывать только домашние игры.

Источник: news.vitebsk.cc



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале