Евросоюз поздравил нового премьера Сербии с вступлением в должность

28.07.2012
Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и член Еврокомиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле поздравили Ивицу Дачича с назначением на пост главы правительства Сербии.

"Верховный представитель ЕС по внешней политике К.Эштон и член Еврокомиссии Ш.Фюле приветствуют формирование нового правительства в Сербии и поздравляют И.Дачича с вступлением в должность премьер-министра", — говорится в коммюнике Евросоюза.

В заявлении отмечается, что Сербии предстоит решить множество задач, для этого требуется эффективное правительство, которое будет проводить важные реформы.

Представители ЕС сошлись во мнении, что Сербия должна продолжить шаги по интеграции в ЕС и региональному сотрудничеству.

Напомним, накануне парламент Сербии утвердил состав нового правительства во главе с премьер-министром Ивицей Дачичем. За формирование кабинета министров проголосовали 142 депутата, 72 — против.

Лидер социалистов Дачич будет совмещать посты премьера и главы МВД.

В состав правительства вошли Сербская прогрессивная партия президента Томислава Николича, Социалистическая партия Сербии, Партия объединенных пенсионеров Сербии, "Единая Сербия" и партия "Объединенные регионы Сербии".

Председатель Социалистической партии Сербии Ивица Дачич получил мандат на формирование коалиционного правительства 28 июня.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале