Начинается усиленный контроль продажи алкоголя несовершеннолетним

25.06.2011
На территории Сербии в частности в Белграде усиленны меры контроля продажи алкогольных напитков лицами моложе 18 лет. Продажа несовершеннолетним алкогольных напитков запрещена в соответствии с законом Сербии с 16 лет.

 

''Правила в соответствии с принятыми поправками к закону о потребителях, о защите несовершеннолетних и прав предприятий розничной торговли и общественного питания, должны быть узаконены и их реализация контролируется городской инспекцией  рынка.

Инициатива увеличить сроки ограничения продаж алкогольных напитков несовершеннолетним с 16 до 18 лет, принадлежит совместно: администрации города Белграда и Министерству сельского хозяйства, торговли, лесного и водного хозяйства. Неисполнение закона карается штрафом до двух миллионов динар.

Нужно добавить что раннее введена норма запрещающая продажу спиртных напитков с 22 до шести часов - эти меры дали хорошие результаты.

В рамках кампании «Защитите молодых", город открыл специальную телефонную линию 011/2432-483, по которой граждане могут сообщать о магазинах и кафе и других торговых точках, которые продают алкоголь несовершеннолетним.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале