В Сербии пройдет IV Кадетский сбор

25.06.2011
Его организует Фонд содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана (Москва) при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства иностранных дел Республики Сербия и др. В этом году сбор состоится с 27 июня по 6 июля и будет приурочен к 90-й годовщине со дня прибытия на сербскую землю русских кадетских корпусов. Президент Фонда содействия кадетским корпусам Борис Йордан отметил: "Сербия в 1921 году спасла тысячи русских подростков, оставшихся без Родины, семьи, крова и хлеба, а также дала возможность получить образование и воспитание, а спустя 70 лет возродить кадетские корпуса в России".

 

В сборе примут участие 45 воспитанников Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса и Московского казачьего кадетского корпуса имени М.А. Шолохова, а также директора кадетских корпусов из различных регионов России, которые выступят на круглом столе, посвященном вопросам сохранения и приумножения исторических традиций воспитания молодого поколения.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Республики Сербия в РФ Елицы Курьяк, за три года проведения сборов в Сербии кадеты стали визитной карточкой России, образцом ее современной молодежи. В программе сбора: восстановление русской части кладбища Белой Церкви, где похоронены кадеты и офицеры-воспитатели русских кадетских корпусов, а также находится братская могила русских воинов, участников первой мировой войны; проведение концертов в концертном зале им. Илии Коларца и Российском центре науки и культуры в Белграде; поездки по историческим местам, связанным с историей русского зарубежья, и др

Агентство Социальной Информации




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале