Воислав Коштуница: Сербская государственная политика по отношению к ЕС - неправильная

26.06.2011
Лидер Демократической партии Сербии (ДПС) Воислав Коштуница сегодня подверг критике нынешнее действия властей. По его мнению сегодняшняя политика тормозит развитие страны и отметил, что взаимодействие с ЕС в нынешнем виде вредно для Сербии.

 

''Мы должны сосредоточится на шести основных целях, которые помогут нам в строительстве сильного государства". Первой и наиболее актуальной целью является развитие страны и повышение уровня экономики, что является необходимым условием для сохранения национально-государственного суверенитета.

Вторая цель - заключается в восстановлении национального единства общества, которое неизменно уважает Конституцию. Коштуница добавив, что это означает "ясный социальный консенсус, что Косово и Метохия, Воеводине и Рашка является составной и неотъемлемой частью Сербии"

В-третьих, создание национального и международного единства - Сербия в сотрудничестве с Россией, ЕС, США,и Китаем должна сотрудничать на равноправной основе, взаимном интересе и принципе равного партнерства, сказал Коштуница.

Четвертая цель - оставаться в военном отношении нейтральным государством. Пятая - это объединение Сербии и и Республики Сербской.

Шестая - общая цель, остановить вымирание Сербии и улучшение демографической ситуации - сказал руководитель партии.

"Конституция Сербии твердый барьер и гарантия того, что государство Сербия включает Косово и Метохию, которые является неотъемлемой частью нашей страны. Пока Конституция имеет законную силу, любое соглашение будет подписано в нарушение Конституции.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале