Российское посольство в Сербии приняло кадет

02.07.2011
Встречей российских кадет 30 июня в Белграде с Советником-посланником РФ Владимиром Петровичем Уласевичем начался четвертый день Кадетского сбора в Сербии. Ребятам рассказали об устройстве и деятельности Посольства России, об отношениях между нашими странами и перспективами из развития. Владимир Петрович охотно ответил на многочисленные вопросы кадет о Сербии, в том числе о возможности получения образования, об отношении к Косово, об экономике страны, проблеме беженцев и многие другие.

 

– Для нашей страны, безусловно, важна работа посольства на высшем уровне - межгосударственные встречи, мероприятия. Но не менее важным является взаимодействие с современной российской молодежью, с такими ребятами, как вы, - сказал Советник-посланник, обращаясь к кадетам. – Ведь именно через молодых людей, которые приезжают в Сербию, здешние жители узнают о современной России, формируя общественное мнение.

На прощание Владимир Уласевич пожелал кадетам всегда оставаться патриотами своей страны и «учиться, учиться и еще раз учиться».

Программа дня завершилась поездкой в Опленац, где находится храм-усыпальница династии сербских королей Карагеоргиевичей. Усыпальница была сооружена внуком первого сербского короля Петером I. Храм, знаменитый великолепным убранством, был достроен в 1930 году при короле Александре I. Руководил отделкой интерьера знаменитый архитектор Николай Краснов.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале