Друзья Сербов из Косово сорвали презентацию книги Мадлен Олбрайт

29.10.2012

Презентация книги Мадлен Олбрайт «Пражская зима», проходившая в книжном магазине «Neo Luxor» в Праге была сорвана организацией «Друзья Сербов из Косово».

Члены организации пришли на презентацию, но вместо книги попросили ее оставить автограф на плакатах с фотографиями ее «заботы» о Косово – от поцелуев с Хашимом Тачи до инвестиций в косовскую телекоммуникационную сеть. В ответ последовала жесткая реакция охраны, а сама Олбрайт вскочила и завизжала на чехов: «Вы преступники!», «Вон, вон!».

В книжный магазин прибыла полиция, установившая, что «Друзья сербов» ничего предосудительного не совершили. «На месте мы установили, что никакого преступления совершено не было», - заявил пресс-секретарь пражской полиции Ян Даньек.

Один из участников «встречи с Мадлен Олбрайт» и член «Друзей сербов из Косово» Даниель Хуба рассказал СМИ о причинах акции: «Мадлен Олбрайт, находясь на посту госсекретаря, толкнула США на бомбардировки Союзной Республики Югославия в 1999 году, когда самолеты НАТО бомбили без мандата ООН. Она поддержала джихад в Боснии 1992-1995 и манипуляции фактами по Сребренице, но при этом лично заработала на приватизации телекоммуникаций Косово. Потому она должна нести ответственность за последствия своих политических решений и признать ответственность за кровопролитие, в котором пострадали тысячи мирных жителей».

«Друзья сербов из Косово» ежегодно организуют пикеты перед посольством Сербии в Праге, посвященные годовщинам бомбардировки Союзной Республики Югославия, а также проводят многочисленные гуманитарные акции помощи косовским сербам, пишет портал «О Сербии по-русски»

 

Источник: novchronic.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале