Китаянки предлагают до 10 000 евро за брак с сербом

29.10.2012

Китаянки, желающие остаться жить в Сербии, готовы заплатить за брак с сербом до 10 000 евро. В последнее время в интернете появилось множество объявлений от азиаток, предлагающих огромные деньги за свидетельство о браке, чтобы через три года получить долгожданный сербский паспорт.

«Китаянке нужен фиктивный брак с гражданином Сербии. Оплата – 10 00 евро по реализации», «Китаянке нужен брак с сербским гражданином, оплата 8500 евро. Срочно!», «Китаянки ищут пять мужчин с целью брака», - это лишь некоторые из объявлений, которые можно обнаружить в интернете.

- У меня есть друг, живущий возле Блока 70 в Новом Белграде. Он знает практически всех продавцов в китайском торговом центре, располагающемся в этом квартале. Однажды он пошел со своими друзьями-китайцами выпить, а уже на следующий день получил предложение жениться на одной из китаянок, с которой общался в тот вечер.  Другу сказали, что ей нужно сербское гражданство и готова заплатить за это 10 000 евро, - публикует газета «Ало!» рассказ одного из сербов, столкнувшихся с подобной ситуацией.

Он объясняет, что должен был оставаться с китаянкой в браке три года, каждый год она выплачивала бы ему 1500 евро, а оставшуюся сумму выплатила бы после развода.

Сколько китайцев в Сербии никто не знает, но по некоторым оценкам их больше 50 тысяч.

По Закону о гражданстве, самый простой способ получения сербского гражданства, обеспечивающего возможность китайцам и их детям работать в Сербии, получать социальное и медицинское страхование и прочие «выгоды» - это прожить как минимум три года в браке с гражданином Сербии.

Контролем подобных браков занимается Отделение по иностранцам при МВД Сербии.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале