Правительство содействует бизнесу

22.11.2012
Экономическая команда правительства полностью поддерживает предпринимателей и хозяйственные объединения и примет во внимание все замечания бизнесменов, заявил премьер Сербии Ивица Дачич, добавив, что следует заботиться не только об интересах компаний, но и об интересах всех граждан. Правительство готово к социально-экономическому диалогу с работодателями и профсоюзами и к переговорам о политике и тех мерах, которые готовятся, чтобы помочь стабилизации общества, сказал Дачич. Он отметил, что правительство дополнительно поддержит инвесторов, подчеркивая, что во время переговоров им задают два вопроса: как правительство может помочь им и что они готовы сделать для Сербии.

Говоря о работе правительства, премьер подчеркнул, что оно усердно занималось тем, чтобы улучшить экономическую ситуацию в Сербии, напомнив, что дефицит бюджета взят под контроль. Есть положительные экономические параметры, которые показывают, что увеличение доходов государства после пересмотра бюджета и снижение расходов повлияют на то, что дефицит бюджета будет ниже запланированного, подчеркнул премьер. На следующий год планируется вдвое меньший дефицит бюджета по сравнению с 2012 годом, чего можно добиться только при сотрудничестве и дисциплинированности всех участников.

Что касается неликвидности сербских предприятий, правительство будет способствовать решению этой проблемы так, что примет в первом квартале 2013 года закон об ограничении сроков платежей. Дачич напомнил, что уже отменено 138 парафискальных налогов и что новые не будут вводиться, если в этом нет действительной необходимости. В целях сокращения государственных расходов введены ограничения на зарплаты в администрации, а в следующем году предстоит реструктуризация государственных предприятий и отмена субсидий, что предусмотрено в фискальной стратегии до 2015 года.

Предстоят и реформы в области недвижимости и трудовых отношений, чтобы устранить то, что тормозит трудоустройство и инвестиции, сказал Дачич. В следующем году будет изменен Закон о труде, что будет способствовать лучшему деловому климату в Сербии, привлечению иноинвесторов, но и защите прав работающих. Сербии необходим современный закон о труде, такой как существует в европейских странах наряду с присутствием социальной ответственности и пресечением «дикого капитализма».

Источник: voiceofserbia.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале