Гаага - вершина лицемерия и бесчестия

02.12.2012
Еще не утих молчаливый гнев общественности, не только в Сербии, из-за недавнего оправдательного вердикта МТБЮ хорватским генералам Анте Готовине и Младену Маркачу за преступления против сербов в операции "Буря", в августе 1995 года, - а из этой, мы сейчас свободно можем сказать фарсовой ситуации, поступила новая скандальная новость: освобожден бывший командир самопровозглашенной ОАК Рамуш Харадинай и два его подельника. Этот новое позорное решение гаагских судей почти полностью затмило все другие события на политической сцене Сербии. На очереди рубрика ПОЛИТИЧЕСКАЯ СЦЕНА СЕРБИИ, которую подготовил Петар Попович.

Человек – можно ли его так назвать – который в своей автобиографической книге, помимо прочего, дословно утверждает, что он «... убивал сербских полицейских, мирных сербских жителей и непослушных албанцев ...» в Гааге был просто освобожден от ответственности за убийства и другие преступления, и следует напомнить, что его приводили в связь с чудовищными преступлениями в деле торговли человеческими органами похищенных косовских сербов в так называемом «желтом доме». Если при этом принять во внимание тот факт, что в новейшей судебной истории не было «исчезновения» десятков свидетелей, что отметило этот процесс, а и сам МООНК, как утверждают некоторые, участвовал в уничтожении секретных и для этого судебного процесса очень важных документов, то решение Гаагского суда оставляет без слов. Потому что, если мы действительно желаем назвать вещи их именем, а не использовать грубые слова, то самое мягкое определение вердиктов это - вершина лицемерия и бесчестия, унижение и повторное убийство сербских жертв.

Если при всем этом будут осуществлены ранее высказанные предвещения, что Харадинай, видимо, в комбинаторике скрытых подмастерьев мировых держав, получит пост премьера Косова, то можно перефразировать слова старого музыкального хита: «Куда плывет этот корабль»?

Но, возможно, во всем этом, как все чаще говорят юридические эксперты, есть и добро. Гаагский трибунал и его приказчики полностью обнажились, и стало совершенно ясна его роль и цели. Или, как это прекрасно сказал академик Матия Бечкович: "В Гааге все невиновны, пока не будет доказано, что они сербы». Другими словами, Трибунал последними решениями вынес смертный приговор самому себе, и, поэтому, несомненно, в не слишком отдаленном будущем, будет находиться там, где он должен быть – в подвале!

В неделе которая за нами, мы посвятим несколько слов начатой борьбе против с коррупции. Первый вице-премьер Александр Вучич заявил, что арест лиц причастных к коррупции, касается только преступников, и, что среди лиц, которые были объектом расследования четыре или пять крупных коррупционеров.

Эту борьбу больше никто не сможет остановить – сказал Вучич, добавив, что не будет исключений и защищенных лиц.

Аналитики все же считают, что в этой борьбе нужно проявить терпение, и не нужно ждать чудес. С другой стороны, обнищавшее население поддерживает эти меры, которые наконец должны расшевелить Сербию.

Источник: voiceofserbia.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале