Сербам о Сибири

12.12.2012
Сербская писательница Любинка Милинчич планирует написать книгу о Сибири.

В минувший понедельник в областной центр в рамках проекта «Сербская книга в Тюмени» прибыли сербские литераторы — известный писатель Горан Петрович и переводчица, публицист, издатель Любинка Милинчич.

Оба — хорошо известны не только в своей стране, но и за ее пределами. Они провели в Тюмени ряд встреч. Переводчица, журналист, публицист, писательница Любинка Милинчич планирует написать книгу о Сибири. Своими планами они поделилась во время посещения Тюменского государственного университета в рамках проекта "Сербская книга в Тюмени", приуроченного к региональному конкурсу "Книга года".

"Я уже несколько раз приезжала в Сибирь и у меня сложились определенные впечатления об этом крае. Это немножко другая Россия, в отличие от Москвы, Санкт-Петербурга, которые знают у меня на Родине. Это очень интересная земля и она заслуживает того, чтобы рассказать о ней сербам".

Любинка последние 12 лет живет в России и уже написала о нашей стране несколько книг, в частности представив сербским читателям свой портрет весьма популярного на Балканах президента Владимира Путина, а также рассказав им о грабительской приватизации и тайне возникновения российских олигархов.

Милинчич является президентом Общества поклонников русской культуры в Сербии и признается, что для сербов русская литература считается родной. Кроме того, Любинка отмечает, что ее родные черногорцы считают русских своими братьями, единым народом.

В планах на день сегодняшний, который завершит программу визита сербского литературного десанта, — мастер-классы для тюменских студентов, сообщает ИИ «NewsProm.Ru».

Источник: tumen.mk.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале