Г.Хаджич отказался отвечать на вопрос суда о причастности к военным преступлениям

25.07.2011

25.07.2011, Гаага Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич отказался отвечать на вопрос о своей причастности к военным преступлениям. Такое заявление сегодня в здании Гаагского суда сделал его адвокат Владимир Петрович, передает Associated Press.

Слушание по делу Г.Хаджича продолжалось менее 15 минут. Представитель защиты экс-лидера хорватских сербов попросил судью не зачитывать полностью обвинение, состоящее из 14 пунктов, так как подзащитный все равно откажется представить необходимые объяснения. По заявлению суда, дополнительное слушание будет назначено в пределах 30 дней. Если в ходе следующего слушания Г.Хаджич снова откажется дать объяснения, суд сочтет это заявлением о невиновности.

Г.Хаджич, ставший после ареста генерала Ратко Младича последним из разыскиваемых военных преступников бывшей Югославии, был задержан 20 июля 2011г. на территории Сербии. Экс-президент самопровозглашенной Республики Сербская Краина (на территории Хорватии) находился в бегах с 2004г. Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) инкриминирует ему военные преступления и преступления против человечности, совершенные в 1991-1993гг., когда Г.Хаджич был лидером хорватских сербов, включая "преследования людей на основании политических, расовых или религиозных различий, убийства, пытки, депортации и насильственное перемещение".




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале