Борислав Стефанович : "Они хотят чтобы за 24 часа сербов здесь не было "

26.07.2011
Шеф переговорной команды Белграда Борислав Стефанович и министр по КиМ Горан Богданович обратились к сербам севера Косово после первого раунда переговоров в Лепосавичах, призвав воздержаться от бурной реакции на провокации, цель которых в 24 часа изгнать сербов из южного края.

- Передаю вам приветы из Белграда и прошу вас держитесь. Мы говорили с генералом Билером и командиром этого специального подразделения («Роса»), договоренность следующая, - если «Роса» отступит, то мы дадим пройти КФОР, - они под контролем Объединенных Наций и их нужно пустить. Что же касается «Росы» - они сюда пройти не могут, - такова наша позиция и так и будет, - заявил Стефанович под бурные аплодисменты собравшихся сербов.

Шеф переговорной команды Белграда попросил сербов с севера Косово воздержаться и не прибегать к насилию.

- Важно следующее, - есть несколько мест на севере КиМ, имеющих исключительно значение, - это – одно из таких мест и здесь вы показали единство, что между нами нет разногласий. Не поддавайтесь на провокации, он еще будут, так как это скоординированная акция. Мы не пойдем на насилие, они хотят чтобы за 24 часа сербов здесь не было – мы этого им не позволим. Спасибо вам, что выдержали. Вы только позвольте КОФР проезжать нормально, но оставайтесь настороже и в ближайшие дни, как сегодня ночью.

Министр Богданович заявил, что Сербия хочет решать проблемы вместе со своими гражданами с севера Косово.

- Люди, мы ничего не сделаем без вашего согласия. То, что мы с вами показывает нашу готовность все проблемы решать вместе с вами... Прошу вас, дайте КФОР передвигаться свободно. А «Росу» мы не пустим, ни в коем случае, - если бы мы ей это позволили, не было бы смысла бороться дальше, - заявил Горан Богданович.

Перевод – Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале