Сто тысяч католиков приедут в Сербию на празднование Миланского эдикта

20.12.2012
Как ожидается, около 100 000 католиков прибудут в Ниш на празднование 1700 лет Миланского эдикта. Блиц сообщает, что литургия, которая запланирована на 21 сентября 2013-го года, в связи с большим числом паломников, скорее всего, будет проведена на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Ниш "Константин Великий".

Сто тысяч католиков приедут в Сербию на прзднование Миланского эдиктаЛитургию будет проводить папский легат, кардинал Милана Анджело Скола при участии кардинала Йосипа Божанича, архиепископа Загреба, и кардинала Винко Пулича, архиепископа Сараево.

Приглашение принять участие в церемонии направлено всем епископам и архиепископам региона, и ожидается прибытие большого числа верующих из Венгрии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии, Болгарии, Румынии и Сербии.

Первоначальный план был отслужить литургию на нишском стадионе "Чаир", вместимостью 40 тыс. человек, но позже стало ясно, что спортивный комплекс не сможет принять всех паломников.

Миланский эдикт, - письмо императора Константина и римского императора Лициния, которое провозглашало религиозную терпимость на территории двух империй, после чего христиане смогли свободно исповедовать свою религию, - был принят в 313-м году н.э.

Источник: Сеница.ру



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале