Новый год в Сербии

23.12.2012
Новый Год в Сербии празднуют почти также широко, как и в России. Множество людей собирается в новогодний вечер у телевизоров, чтобы посмотреть праздничные передачи, а молодежь для встречи праздника часто выходит на улицы сербских городов. Есть у сербов традиционные блюда, подаваемые на новогодний стол — это сарма, которую готовят из смеси рубленых свинины и говядины; пребранац, приготавливаемый из белой фасоли, а также шливовица — национальная сербская водка, делающаяся из черной сливы.

Рождество Христово православная Сербия отмечает 7 января. В вечер праздника сербы собираются за столом, где присутствуют в большинстве случаев только члены семьи и на который подаются блюда из свинины или баранины и традиционный рождественский пирог чесница, делящийся на кусочки между всеми присутствующими.

Присоединиться к сербам в дни празднования Нового Года и Рождества Христова, можно отправившись в путешествие по этой балканской стране в это время — путевка на одного человека обойдется примерно в 800 € за 8 дней.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале