Албанский спецназ отступил

27.07.2011
Начальник косовско-митровачского округа Раденко Неделькович заявил сегодня, что бойцы спецназа косовской полиции «Роса» приблизительно в 13.00 26.07.11 по местному времени ушли с перехода Брняк.

Неделькович рассказал агентству «Бета», что уход «Росы» с перехода Брняк в Ибарском Колашине был одним из условий деблокады дорог на севере края Косовска Митровица – Рашка и Зубин Поток- Рибаричи.

Подтверждение ухода «Росы» должны будут дать и представители Белграда – министр по Косово и Метохии Горан Богдановичи шеф команды по переговорам правительства Сербии Борислав Стефанович. Их заявления ожидаются после переговоров с командующим КФОР Эрхардом Билером.

Стефанович и Богданович в 14 часов посетили переход Яринье, чтобы убедиться, что национальный состав полиции тот же что и до попытки занятия перехода.

Заместитель председателя общины Зубин Поток Срджан Джурович заявил сегодня агентству ФоНет, что бойцы специальных подразделений косовской полиции покинули переход на Брняке и уходят с территории общины Зубин Поток.

«На Брняке больше нет косовских спецназовцев, они действительно покидают территорию общины», - заявил Джурович.

Председатель общины Лепосавич Бранко Нинич заявил агентству ФоНет, что спецназовцы ушли и с того места, где их остановили баррикады сербов на пути к переходу Яринье.

«Они не были на переходе Яринье, так как этого им не позволили сербы, дежурившие на баррикадах», - заявил Нинич.

Перевод - Српска.Ру

Бета




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале