Сербия вводит защитные пошлины на ряд товаров из ЕС

25.12.2012
С 1 января 2013 года Сербия будет постепенно вводить защитные пошлины на ряд сельскохозяйственных и продовольственных товаров из Евросоюза, сообщает Tanjug.

В Министерстве сельского хозяйства сообщили, что правительство Сербии, для защиты отечественного сельского хозяйства, определили ряд продуктов, которые будут облагаться специальными ввозными пошлинами. Решение затронуло 453 тарифные позиции, включая все виды мяса, колбасные изделия, молоко, кефир, сливочное масло, маргарин, все виды сыров, мяса птицы, различные виды свежих и замороженных овощей, виноград, яблоки, абрикосы, сливы и другие фрукты, готовые и консервированные, сахар, консервированные супы, алкогольные напитки, табак.

Решение направленно на защиту именно сельского хозяйства Сербии -- оно не распространяется на промышленные товары, его действие продлится до 2014 года.

- За этот период, с 2013 до 2014 года, сельское хозяйство Сербии должно максимально повысить свою продуктивность, которая является одним из главных факторов конкурентоспособности, - сказали изданию в Торогово-промышленной палате Сербии.

Источник: Сеница.ру



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале