Сербия должна принять платформу для переговоров с Приштиной до 10 января, заявил президент страны

26.12.2012
Платформа правительства Сербии для диалога с самопровозглашенной Республикой Косово должна быть принята до 10 января 2013 года. Об этом заявил сегодня президент страны Томислав Николич в ходе своего визита в Боснию и Герцеговину.

"Мы должны принять итоговый текст документа до 10 января, поскольку на эту дату запланирован очередной раунд диалога с Приштиной", - подчеркнул Николич. Президент рассказал, что платформа предусматривает создание в Косово "нескольких сербских объединений" на национальной, а не территориальной основе. "Это полностью устраивает сербов и с севера, и с юга края", - отметил он.

По мнению Николича, принятие платформы и ее утверждение парламентом Сербии позволит Белграду наконец занять четкую позицию в диалоге с Приштиной. "Сербия больше не может занимать такую позицию, в которой постоянно вынуждена выполнять требования албанской стороны и международного сообщества, ничего при этом не получая взамен. Мы ясно сформулируем, чего желаем добиться, и на этой основе добьемся компромисса", - обещал президент.

Источник: www.itar-tass.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале