Культурная хроника

10.01.2013
Творческие деятели Сербии на мультимедийной выставке в Салониках. Комедия Душана Ковачевича «Балканский шпион в Сараево» представлена в столице Боснии и Герцеговины. Актриса Моника Беллуччи – специальный гость шестого международного фестиваля музыки и кино «Кустендорф».

История Салоников, Стамбула и Белграда до настоящего времени и динамичная проекция их будущего стала темой мультимедийной выставки авторов из этих городов, которая открылась в Центре современного искусства в Салониках. Выставка «Памятные места – видение будущего» представляет картины, рисунки, фотографии, видеоработы и другие произведения 16 художников, включая ранние экспонаты Центра, а также новые работы, впервые представленные общественности. Среди творческих деятелей, участвующих в выставке, Рена Радле и Владан Еремич, Владимир Миладинович и Милош Томич из Белграда.

Работы участников показывают их родные города с другой, необычной стороны. Организатор выставки, искусствовед, Сираго Тсиара пояснила, что небольшие, личные, неизвестные и забытые истории переплетаются со значительными, национальными или универсальными, и составляют суть творческих поисков. Выставка является частью главной программы фестиваля «Невидимые города. Космография», который организован Государственным музеем современного искусства и Македонским музеем современного искусства, и в который входит ряд параллельных событий. Выставка будет открыта до 24 февраля 2013 года.

На сцене Сараевского Национального театра 9 января будет показана комедия автора Душана Ковачевича «Балканский шпион в Сараево», в постановке режиссера Сулеймана Купусовича. Премьера спектакля состоялась 29 ноября 2012 года. Спектакль пользуется большим успехом у публики. В спектакле заняты Изудин Байрович, Эйла Бавчич-Таракчия, Адис Омерович, Зана Марьянович и Милан Павлович. За сценографию и костюмы отвечает Мариела Маргета-Хашимбегович.

Актриса Моника Беллуччи будет специальным гостем шестого международного фестиваля музыки и кино «Кустендорф». После многочисленных предположений, согласится ли кинозвезда, сыгравшая в фильмах «Малена» и «Необратимость», приехать в этом году на фестиваль на Мокра-Горе, на сайте фестиваля сообщается, что Беллуччи будет гостем «Кустендорфа». После успешной карьеры в модельном бизнесе Беллуччи впервые прославилась в 1996 году, снявшись в фильме «Квартира», за роль в котором была номинирована на премию «Цезарь» как актриса, подающая надежды.

Источник: voiceofserbia.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале