Сербия рассчитывает начать переговоры о вступлении в ЕС к июню

15.01.2013
Сербия рассчитывает, что к июню этого года она сможет начать переговоры о вступлении в Европейский союз. Об этом заявила журналистам заместитель председателя правительства Сузана Грубешич.

По ее словам, недавнее принятие правительством Сербии платформы для переговоров о нормализации отношений с Приштиной сыграет положительную роль в этом процессе. «Ожидаем в ходе предстоящих переговоров с властями в Приштине достичь достаточного прогресса, чтобы уже в июне получить дату начала переговоров о вступлении в ЕС», — подчеркнула вице-премьер.

— Россия предоставит Сербии $800 млн

Она также отметила, что после принятия переговорной платформы «Сербия поставила перед собой ясные цели — защиту интересов сербов в Косово и Метохии и скорейшее начало переговоров по интеграции в Евросоюз».

Грубешич отправляется в турне по странам ЕС, цель которого — ускорить процесс евроинтеграции страны. В ходе поездки вице-премьер посетит Великобританию, Ирландию и Данию, а также штаб-квартиру ЕС в Брюсселе.

Одним из главных условий получения Сербией даты начала переговоров о присоединении к Евросоюзу является существенный прогресс в диалоге и нормализации отношений Белграда с Приштиной, — отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: Радио Голос России



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале