Завод "Первый партизан" продал в США 100 миллионов патронов

15.01.2013
Завод по производству боеприпасов «Први партизан» из Ужице ежегодно продает в США 100 миллионов патронов на сумму в 30 миллионов долларов.

- Мы стали брендом в Америке, развили значительный ассортимент товара соединив низкие цены и высокое качество. Никто и никогда не говорил нам, что не будет покупать наш товар лишь только потому, что он из Сербии, - рассказывает генеральный директор «Первого партизана» Добросав Андрич.

Всего завод из Ужице в прошлом году продал 220 миллионов боевых и спортивных патронов, заработав на экспорте 60 миллионов долларов.

Крупнейший покупатель из Евросоюза – Бельгия, которая через государственную компанию «FN Herstal» снабжает патронами из Ужице свою армию.

Патроны из Ужице поставляются в армии Австралии, Южной и Центральной Америк, Азии и Африки.

На будущий год подписаны контракты о еще больших закупках боеприпасов. «Первый партизан» занялся дорогим, но необходимым проектом модернизации производственных линий. В рамках завода в Крчагово будет построен цех, куда переместится часть производства из подземных цехов. В новом цехе будут производить пули, гильзы же будут выпускать в старых, но модернизованных цехах.

Весной в поселке Трешница неподалеку от Ужице начнется строительство еще одного завода. Весь проект обойдется в 22 миллиона евро.

Комплектация и упаковка боеприпасов будут производиться на заводе в Трешнице, который начнет работу в 2015 году.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале