Американцы унизили Стефановича и Богдановича

30.07.2011
Около полуночи американские солдаты КФОР более чем на полчаса задержали на переходе Яринье шефа переговорной команды Белграда Борко Стефановича и министра по КиМ Горана Богдановича, которые описали проведенный над ними на переходе обыск как отношение к преступникам.

 

Стефанович описал отношение американских солдат как издевательство, которого вероятно нет и в Ираке.

«Чего-то подобного вероятно и в Ираке нет, мы не враги КФОР и государство Сербия не стоит за экстремистами и хулиганами», - заявил Стефанович.

По словам Богдановича, «это не идет к чести КФОР, особенно американских солдат».

Стефанович и Богданович были задержаны на контрольном пункте, когда они отправились в Белград где примут участие во внеочередном заседании Скупщины Сербии по кризису в КиМ.

Богданович и Стефанович заявили, что они готовы вынести и не такие унижения, если это пойдет на пользу гражданам Сербии и успокоили сербов севера Косово, что сразу после завершения заседания они вернутся и продолжат борьбу.

Стефанович напомнил, что командующий КФОР ранее ясно сказал, что в субботу «не пойдет на уступки» и для прохода следующего конвоя КФОР его солдаты снесут сербские баррикады.

«Мы решили проблему на сегодня, но должны будем решать ее и завтра. Единственное решение – возвращение к исходному состоянию. Без этого нет возврата к диалогу с Приштиной», - заявил Стефанович в видео-интервью Радио-Телевидению Сербии в прямом эфире с перехода Яринье.

Богданович выразил надежду на то, что на сегодняшнем заседании Скупщины Сербии по Космету депутаты продемонстрируют единство, так как «Косово и Метохия это не место для узкопартийных интересов, это зло не должно служить партийным целям».

Вести-онлайн




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале