ФИАТ – спонсор сербских олимпийцев.

18.01.2013
Председатель Олимпийского комитета Сербии (ОКС) Владе Дивац и генеральный директор компании «ФИАТ Автомобили Сербия» Антонио Чезаре Ферара подписали соглашение, по которому эта компания, лидер автомобильной промышленности в Сербии, уже с первого года нового олимпийского цикла войдет в число спонсоров ОКС «Мы – команда. Рио 2016». Автомобиль «Fiat 500L» с сегодняшнего дня стал официальным транспортным средством ОКС.

Спортсмены, которые завоюют золотые медали в индивидуальных видах спорта на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, получат от компании автомобиль «Fiat 500L». В случае, если какая-либо сборная выиграет «золото», автомобиль будет принадлежать ее спортивному союзу.

Компания ФИАТ имеет большой олимпийский опыт, поскольку поддерживает Олимпийский комитет Италии, напомнил Антонио Чезаре Ферара и выразил удовлетворение оказанием активной поддержки и в подготовке лучших сербских спортсменов, а также участием в воспитании молодых талантов.

От имени ОКС и спортсменов Дивац поблагодарил компанию ФИАТ за решение оказать поддержку сербским спортсменам уже с начала олимпийского цикла. Он выразил надежду, что их успехи позволят всем гордиться ими.

От лица сербских спортсменов, представляющих все виды спорта, соглашение о финансировании их программ со стороны Олимпийского комитета Сербии в олимпийском цикле Рио-де-Жанейро 2016, подписала спортсменка по тхэквондо Милица Мандич, выигравшая золотую медаль на ОИ в Лондоне. Программа предусматривает финансирование подготовки к олимпийским играм 58 спортсменов и семи сборных.

При подписании договора присутствовала министр по делам молодежи и спорта Алиса Марич, которая напомнила, что министерство финансирует подготовку и выделяет стипендии нашим спортсменам, но желательна и помощь успешных предприятий, которые готовы вкладывать в спорт.

Источник: voiceofserbia.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале