Спортивный журнал

30.01.2013
Первая ракетка мира Новак Джокович завоевал четвертый титул на Открытом первенстве Австралии, обыграв британца Энди Маррея в четырех сетах. Джокович завоевал исторический третий подряд титул в Мельбурне и шестой приз турниров Большого шлема в целом, переиграв британца Энди Маррея в матче, который длился три часа и 39 минут со счетом 6:7 (2:7), 7:6 (7:3), 6:4, 6:2. Сербский теннисист стал первым, кто завоевал три титула подряд на Открытом первенстве Австралии и сейчас по числу побед в Мельбурне сравнялся с Андре Агасси и Роджером Федерером. Новак добился победы после не слишком удачных первых двух сетов, когда он начал играть в полную силу на арене «Род Лейвер» на 25 тысяч мест.

Президент Сербии Томислав Николич поздравил Джоковича с победой на Открытом первенстве Австралии, подчеркнув, что прославленный сербский теннисист еще раз доказал, что он «тот, кто своей рукой и ракеткой пишет историю мирового тенниса». Николич поблагодарил Джоковича за радость, которую он принес гражданам Сербии и пожелал ему еще много таких же успехов. С блестящим успехом поздравили лучшего теннисиста мира и премьер Сербии и министр внутренних дел Ивица Дачич и председатель Генеральной Ассамблеи ООН и председатель Федерации тенниса Сербии Вук Еремич. В адрес Джоковича поступают многочисленные поздравления, в том числе от многих прославленных теннисистов и теннисисток, Бориса Беккера, Джона Лойда, Густаво Куертена, Мартины Навратиловой, а также от Виктории Азаренко, которая выиграла Открытый чемпионат Австралии в женском одиночном разряде.

Мировые СМИ пишут о новом триумфе серба, подчеркивая, что речь идет об исключительном спортсмене. Первая ракетка мира Новак Джокович поднял «планку» на большую высоту, чем та, которую установили прежние чемпионы, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, комментирует агентство АФП. Джокович сумел после матча, в котором он разгромил в полуфинале Мельбурна Давида Ферера, преобразиться и увеселять публику, изображая врача, который осматривает Анри Леконта, пишет с нескрываемым восхищением автор статьи. Рейтер описывает матч Джоковича в финале Открытого первенства Австралии как «игру кошки с мышью», французский «L'Ekip» называет Джоковича теннисным «эсминцем», а американский ESPN называет трехкратного призера Австралия Оупен «Волшебником из страны Оз».

Источник: voiceofserbia.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале