Дачич: Правительство стабильное и не будет распущено

04.02.2013
Премьер-министр и министр внутренних дел Ивица Дачич заявил, что нынешнее правительство - лучшее правительство в новейшей политической истории, что будет доказано в ближайщем будущем, а он лично готов нести политические и прочие последствия своей работы. Правительство является стабильным и за первые шесть месяцев не только продемонстрировало свою приверженность делу борьбы с преступностью и коррупцией, но намного улучшило свою репутацию в мире, заявил Дачич на пресс-конференции, состоявшейся после заседания Президиума СПС. Пишет Елица Тапушкович.

Дачич сказал, что причиной для проведения сессии президиума СПС стало то, что в последнее время все больше и больше спекуляций наблюдалось по поводу того, выживет ли нынешнее правительство Сербии в ближайшие шесть месяцев, и колчиство нападок возросло не только на первого человека в правительстве, но и на отношения внутри правящей коалиции. Он подчеркнул, что сербское правительство является стабильным и имеет единую позицию по вопросу каким образом необходимо управлять Сербией, о чем свидетельствуют результаты, которых не добилось ни одно правительство. По его словам, правительство пользуется доверием граждан Сербии и международного сообщества, одновременно перед ним стоит самая труднаяе задача - ввести страну в сообщество европейских стран, в связи с чем вынуждено переговаривать с главным противником – лидером албанцев из Косово Хашимом Тачи. Как самый большой успех правительства Дачич называет решительную борьбу с коррупцией и преступностью, в которой никому нет пощады, предотвращение дальнейшего снижения экономики и стремительного взлета безработицы, а также сокращение дефицита в два раза по сравнению с первыми шестью месяцами 2012 года.

"Все, что произошло за эти месяцы – это попытка дискредитации правительства таким образом, чтобы уничтожить его авторитет и остановить начатый процесс. Нанесенные удары - попытки подорвать доверие к государственным институтам и самому государству. Эти удары оказажтсь безуспешными. Правительство будет делать свою работу в интересах граждан, государства и нет никаких оснований для досрочных парламентских выборов", сказал Дачич.

Дачич также отверг предположение, что защищал людей, обвиняемых в различных преступлениях, указывая, что, как только он возглавил полицию, он и его семья подвергаются различным нападкам. Он пояснил, что каждый, кто совершил преступление или сотрудничал с лидерами преступных группировок, будет арестован и предан суду. Он подтвердил, что он несколько раз встречался с Родолюбом Радулович, но в этот момент у него была только информация полиции на основе, так называемой, Белой книги, в которой Радулович не был идентифицирован как член преступной группировки Дарко Шарич, добавив, что полиция не представила контрразведывательную защиту министру полиции и не сообщала ему о преступной деятельности некоторых людей, с которыми он встречался, чтобы сейчас использовать это для того, чтобы представить его как человека, который не имеет права руководить страной.

Источник: voiceofserbia.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале