Город Чачак первым запретил выращивание ГМО

06.02.2013
Депутаты ассамблеи города Чачак единогласно приняли декларацию, соответственно которой запрещаются оборот и потребление генетически модифицированных организмов на территории, принадлежащей городу.

ГМО. ЧачакПринимая декларацию «Мы не хотим ГМО на нашей территории» город Чачак обязуется последовательно соблюдать закон о ГМО и, в рамках своих правовых возможностей, не допускать их выращивание и распределение.

Город также обязуется предпринимать соответствующие меры, вроде лекций и других образовательных программ, чтобы отвратить фермеров от нелегального выращивания и оборота ГМО продукции.

Кроме того, в Чачке ожидают, что государственные институты, политические партии и движения будут прилагать усилия, чтобы Закон о ГМО последовательно соблюдался, и что СМИ будут регулярно и объективно осведомлять общество о соблюдении этого закона и результатах исследований в мире, касающихся вредности потребления ГМО.

Декларация «Мы не хотим ГМО на нашей территории» была принята по предложению Милана Шеварлича и по инициативе группы депутатов «Двери». Так, Чачак стал первым городом в Сербии «нетерпящим ГМО».

До того как састоялось голосование депутатов, они присутствовали на лекцие о ГМО и их вредных влияниях на окружающую среду и здоровье людей, которую читал доктор Шеварлич.

Источник: Сеница.ру



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале