Селакович: Правосудие без политического префикса

07.02.2013
Министр юстиции и госуправления Никола Селакович заявил, что создание институтов гражданского общества - приоритет актуального правительства. Юридическая академия - часть непрерывных усилий, надежное будущее сербской судебной системы, это то, что необходимо и далее укреплять и развивать, сказал министр накануне сдачи последнего экзамена первого выпуска студентов этого учебного заведения. Обзор Елицы Tапушкович.

Селакович отметил, что поддерживая работу Академии правительство показывает серьезность, зрелость и готовность страны к тому, чтобы выбор правосудной функции был лишен политического префикса. По его словам, это один из аспектов, помогающих Сербии на пути в ЕС, одновременно являясь направлением строительства, укрепления и поддержания общественных институтов. Только в стране, где институты гражданского общества сильны, каждый человек важен, когда речь заходит об его правах и обязанностях, но это трудно осуществить, когда отдельный человек сильнее общественных институтов, сказал Селакович. Он пожелал выпускникам юридической академии поддерживать будущие выпуски, а министерству, Высшему Судебному Совету и Государственному прокурорскому совету стремиться к тому. чтобы число молодых и хорошо подготовленных юристов, сдавших квалификационный экзамен в Академии правосудия, увеличивалось.

"Для меня это и большие обязательства и огромное удовольствие. Мое обязательство влиять своим политическим авторитетом на то, чтобы молодые люди, успешно завершившие обучение и сдав выпускные экзамены действительно пришли в сербскую судебную систему,"- сказал Селакович.

Последний экзамен первого выпуска юридической академии выглядел как симуляция судебного процесса, таким образом, они на практике показали свою подготовку к выполнению обязанностей судей по уголовным и гражданским делам, а также обязанностей заместителя прокурора. Юридическая академия была основана два года назад с целью подготовить дипломированных юристов, сдавших квалификационный экзамен, чтобы через обучение в судах, различного рода мастерские и семинары по Европейской конвенции по правам человека, праву ЕС и специализированную подготовку получить практические навыки в выполнении этих функций.

Источник: voiceofserbia.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале