Спортивный журнал

12.02.2013
Волейболистки Црвена-звезды выиграли Кубок Сербии, обыграв команду «Визура Вол Арт» со счетом 3:1. Это четвертый кубок подряд, выигранный Црвена-звездой, и 16-й в истории. Так волейболистки Црвена-звезды защитили первый трофей в сезоне.

В Нише прошел матч 1/4 финала Кубка Федерации Сербия — Словакия. Напомним, что после трёх встреч словацкие теннисистки были впереди 2-1. Третье победное очко принесла Даниэла Гантухова, которая со счётом 6:3, 6:2 победила Весну Долонц. Даниэла чисто выиграла 21 мяч и допустила 19 ошибок. У Долонц 8 ударов навылет и 10 неточностей. Всего было разыграно 97 очков — 56 достались Гантуховой. Тренер сборной Сербии Деян Вранеш подчеркнул после поражения от сборной Словакии, что сейчас главная цель команды остаться в Мировой группе. «Теперь нам не остается ничего другого, как дождаться следующей жеребьевки и попытаться остаться в сильнейшей группе Кубка федерации, сказал Вранеш. Игры плей-офф Мировой группы будут сыграны 20 и 21 апреля.

Сборная Сербии заняла второе место на престижном баскетбольном турнире среди кадетов в турецком городе Сакарья. Сербские баскетболисты проиграли в финале сборной Греции со счетом 44:53 (9:14, 15:12, 8:10, 12:17), а член этой сборной Сербии Стефан Пено завоевал титул лучшего ассистента на этом турнире.

Матч финала баскетбольного турнира Кубок Радивоя Корача между «Партизаном» и «Црвена-звездой» прерван в середине третьего периода из-за беспорядков болельщиков обоих клубов и будет доигрываться в понедельник 11 февраля в 19 часов без присутствия публики. Матч прерван на 26-й минуте при счете 43:43, когда

болельщик «Црвена-звезды» попытался захватить флаг «Партизана», в чем ему воспрепятствовали фанаты этого клуба, задержав его. Ему на выручку поспешили

фанаты «Звезды», прорвавшие кордон охраны и выбежавшие на игровую площадку. На подмогу подоспели охранники, которым удалось успокоить страсти, освободив часть трибун от зрителей. После перерыва в 45 минут и консультации всех сторон Союз Сербии по баскетболу принял окончательное решение прервать матч и доигрывать его в понедельник (11 февраля) без присутствия зрителей.

Источник: voiceofserbia.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале