Сербский баритон в Метрополитен-Опере

15.02.2013
Популярная опера Верди «Риголетто», прямая трансляция которой из нью-йоркской «Метрополитен-Оперы» состоится в кинотеатре «Синеплекс» в Белграде 16 февраля, вызвала огромный интерес у поклонников этого вида театрального искусства.

В новой постановке и адаптации оперы «Риголетто» знаменитого итальянского композитора Джузеппе Верди главную роль исполняет сербский баритон Желько Лучич. Оркестром будет управлять итальянский дирижер Микеле Мариотти. Режиссер постановки – Майкл Майер, для которого это первая работа в «Метрополитен-опере». В его интерпретации действие оперы перенесено из средневековой Италии в Лас-Вегас шестидесятых годов 20 века. Впервые опера была поставлена в 1851 году в театре «Ла Фениче» в Венеции и сразу же завоевала огромную популярность. Ее арии распевались на улицах города уже на следующее утро. Либретто было написано по драме Виктора Гюго «Король забавляется», над ним вместе работали Франческо Мария Пьяве и композитор Верди, который всегда был исключительно требователен к либретто для своих опер.

Ведущий сербский оперный певец Желько Лучич, воспитанник знаменитой оперной певицы Бисерки Цвеич, покорил своим баритоном мировые оперные сцены. Всего за семь лет он добился огромномых успехов, благодаря исключительной самодисциплине и упорному труду. Как сказал о себе сам Лучич, он вырос в скромной рабочей семье, а в юности работал железнодорожным диспетчером в городке Зренянин. Тогда же он пел в любительском хоре «Йосиф Маринкович» и закончил среднюю музыкальную школу, после чего продолжил обучение в Музыкальной академии и стал выступать в оперных театрах Белграда и Нови-Сада. Затем, в 1998 году Желько Лучич прошел единственное в его жизни прослушивание, сдав вступительный экзамен в Оперу во Франкфурте. В итоге, певец был специально приглашен на главную сцену «Метрополитен-оперы» в Нью-Йорке и в Королевский театр «Ковент-Гарден» в Лондоне.

По мнению ведущих представителей оперной сцены, Желько Лучич – несомненно один из самых ярких оперных певцов в мире. На многочисленных выступлениях в лучших оперных театрах мира, в Нью-Йорке, Лондоне, Франкфурте, Мюнхене, Дрездене, Милане, Вене, Мадриде, Барселоне, Париже, Лучича с нетерпением ожидают поклонники его таланта.

Источник: voiceofserbia.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале