С момента ареста Воислава Шешеля прошло ровно 10 лет

24.02.2013
Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель отмечает 24 февраля своеобразный «юбилей» — 10-летие пребывания в заключении Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/, который до сих пор не вынес вердикта по его делу. В 2003 году Шешель добровольно сдался МТБЮ, выдвинувшему против него обвинения в разжигании межнациональной ненависти и подстрекательстве к военным преступлениям.

За годы, проведенные в заключении, Шешель написал несколько книг, пережил ряд сердечных приступов и операций, в том числе по установке внутреннего дефибриллятора. Он также вынужден был прибегнуть к голодовке в конце 2006 года, добиваясь права самостоятельно защищать себя на судебном процессе. Он сильно потерял в весе и серьезно рисковал своим здоровьем, но достиг желаемого. Предыдущие слушания с участием назначенного защитника были аннулированы, а новый судебный процесс начался с нуля.

Прокуратура МТБЮ требует приговорить 58-летнего Шешеля к 28 годам тюремного заключения. Он называет выводы обвинения «нагромождением глупостей». По его мнению, у прокуратуры нет реальных доказательств якобы совершенных им преступлений, пишет ИТАР-ТАСС.

Источник: Радио Голос России



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале