Юная художница из Щацка представит Россию в Сербии

05.03.2013

Рязань. 5 марта. ГТРК "Ока". Как запечатлеть суету на съёмочной площадке фильма, не используя видеокамеры? С этой задачей справилась юная художница из Щацка. Мария Чамкина одержала победу во Всероссийском конкурсе «Кинематограф в детском рисунке», и теперь представит нашу страну в Сербии. Чем рисунки помогут кинематографистам, и что изображено на полотне победителя?

На языке художников работа, которую сейчас выполняет Мария, называется – лепить лицо. На листе ватмана уже проступили лыжники. Но главное, конечно не в том, чтобы они были нарисованы красиво. Нужно передать настроение. Прозрачность морозного воздуха и даже застывшее ожидание природы за несколько мгновений до весны.

Маша говорит, что если удастся сочинить историю, то и рисунок получится. И тогда его заметят. Наверное, такой оказалась ее работа "На съемках". Хоть тема и далека от Шацких реалий, но начинающая художница смогла передать атмосферу съемочной площадки так, что строгое жюри крупного Международного конкурса поверило в реальность происходящего.

Шацкая художественная школа участвует в этом конкурсе во второй раз. Конечно, верили в каждого своего ученика. Но результат – «лучший в возрастной категории», безусловно, обрадовал. И это большой стимул отсылать работы на другие конкурсы.

Владимир Горобец, директор Шацкой детской художественной школы, говорит, что ребята стараются принимать участие почти в каждом конкурсе. Уже в апреле Мария Чамкина поедет в Сербию. На дни российского кино. Демонстрировать художественные способности там не придется. Сейчас Маша изучает историю и культуру страны, в которой мечтает побывать с момента получения главного приза.

Вера Юркова, Евгений Леонов

Источник: ryazan.rfn.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале