Объявлены первые победители Сабора в Гуче

14.08.2011
Лучшим оркестром 51-го Сабора трубачей стал оркестр Деяна Лазаревича из Пожеги, а лучшим трубачом – Элвис Афдинович из Сурдулицы. Золотую трубу получил оркестр „ZAO TARO LAJT" Деяна Евджича и Любивойе Диковича из Каленича. После объявления победителей трубы победителей заиграли на сцене стадиона перед двадцатью тысячами зрителей, а после окончания концерта на улицах Гучи и под шатрами праздновали победу сербских труб.

 

Финальное соревнование за звание первой трубы и лучшего духового оркестра 51-го Сабора трубачей в Гуче открыл председатель Саборского комитета Слободан Йолович, заявивший, что этим вечером на землю Гучи ступил шестнадцатимилионный гость. После Йоловича «саборашей» и трубачей поздравил «хозяин» Сабора Миленко Костич.

«Быть хозяином этого Сабора – великая честь и я хочу поделиться своей радостью и гордостью тем что сегодня вечером мы здесь. Да здравствует труба и мы все вместе с ней», - заявил Костич.

Почетный граждане Гучи, лучший трубач Балкан Бобан Маркович официально открыл Сабор трубачей, пожелав коллегам успехов и чтобы победа досталась лучшему.

«Добро пожаловать на славу трубы. Гуча стала сербской славой, которую празднуют все любители духовой музыки в мире», - заявил Бобан Маркович.

«Для меня Сабор в Гуче – важнейшее событие сезона. Концерты на фестивалях, общение с мировыми звездами музыки не может сравниться с концертом перед моей публикой, перед вами в Гуче, не может заменить общение с друзьями по шатрами, под звуки трубы», - заявил Бобан Маркович

За престижные звания в Гуче боролись 18 оркестров, они исполнили по два музыкальных номера, а жюри в состав которого вошел и мастер трубы Деян Петрович, решило, кто получит титул лучшего в нынешнем году. Победитель финального конкурса 51-го Сабора трубачей в Гуче сегодня в 15 часов примет участие в Международном конкурсе духовых оркестров за звание лучшего трубача мира. Международный конкурс был введен в программу на прошлом, юбилейном Саборе, когда лучшим трубачом мира был избран Деян Петрович.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале