Сербские тормоза для российских поездов

14.08.2011
Фонд по развитию Сербии вложил полтора миллиона евро в совместный проект с концерном "Farmakom MB" Шабац, на основании которого Сербия будет поставлять тормоза для скоростных поездов в Европе и России. С противоположной стороны соглашение подписала немецкая фирма „Bremskerl".

 

По словам Николы Шойича, директора литейного завода Пожега, входящего в концерн "Farmakom MB" Шабац, будут поставляться композитные тормоза трех типов – LL, L и К, различающихся коэффициентом трения. LL заменят распространенные сейчас литые тормоза, а К будут использоваться на скоростных поездах в Европе.

Совладельцем предприятия являются «Железные дороги Сербии», заместитель генерального директора данного общественного предприятия Зоран Масал рассказал, что наиболее значительным будет экспорт в страны бывшего Советского Союза, в первую очередь в Россию. Долгосрочность контракта подтверждает тот факт, что покупатели заинтересованы в 1000 тонн продукта в ближайшие 10 лет.

Кроме Европы в сербских тормозах заинтересованы также в Хорватии, - с хорватскими ремонтниками заключен контракт на 300 00 евро и в Федерации БиГ- контракт на миллион евро.

Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале