Не все во власти Сербии готовы разделить ответственность за капитуляцию в Косово

24.04.2013

e1ijfuptsyДиректор Канцелярии по вопросам Косова и Метохии А.Вулин, назначенный правительством И.Дачича-А.Вучича после прихода их правительства к власти, подал в отставку из-за того, что не считает договор по Косову, парафированный в Брюсселе, приемлемым для Сербии.

Глава правительственной канцелярии по вопросам Косова и Метохии, высшей сербской государственной инстанции ведающей этой южной областью Сербии, заявил об отставке. Он указал, что крайне недоволен соглашением, которое А.Вучич и И.Дачич подписали в Брюсселе.

«Сегодня перед Вами и народом, а завтра перед Правительством, перед первым вице-премьером Правительства Сербии Александром Вучичем и премьером Ивицей Дачичем я обязан подать в отставку с места директора Канцелярии», - заявил А.Вулин в разговоре с Радиотелевидением Сербии.  А.Вулин признал, что был против парафирования соглашения в ходе переговоров в той форме, в которой оно было принято. «Я дал слово сербам с Косова, что соглашение будет другим, и что я смогу сделать то, что может быть и является невозможным», -  заявил А.Вулин и добавил, что полностью поддерживает требование сербов из Косова и Метохии о проведении референдума по вопросу о брюссельском соглашении Белграда и Приштины.

«Александр Вучич заявил сегодня, что я могу быть частью команды, которая будет править страной. Я не сказал ему да, или нет. Но я должен буду разочаровать его, - я говорю – НЕТ!», - твердо заявил А.Вулин Радиотелевидению Сербии.

Источник: iarex.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале