Суд над Рамушем Харадинаи превратился в фарс

22.08.2011
В ходе повторного процесса над Рамушем Харадинаем в Гаагском Трибунале ключевой свидетель обвинения Шефчет Кабаши отказался отвечать на вопросы прокурора.

Кабаши заявил что «свидетели – очевидцы или убиты или пропали» и он «счастлив что еще жив».

На вопрос председательствующего судьи Баконе Молото о том «боится ли он дать свидетельские показания и боится ли за свою жизнь, так как другие свидетели убиты или пропали», Кабаши с улыбкой ответил: «Нет, я не боюсь. Я говорил о других свидетелях. Это не причина, это одна из причин..» Кабаши многократное повторял что он не не хочет, а не может свидетельствовать.

Прокурор Пол Роджерс попросил, чтобы свидетель ответил ему, не отказывается ли он свидетельствовать из-за страха за себя и своих близких, сначала Кабаши ответил вопросом: «Неужели я выгляжу как тот кто боится», но затем опустив голову и со вздохом повторил что «не может ответить на этот вопрос». Прокурор Роджерс повторял свой вопрос до тех пор, пока Кабаши не ответил «нет, я не боюсь, но не могу свидетельствовать».

На дополнительный вопрос о том, боится ли он за своих близких в том случае если даст показания, Кабаши ответил «не знаю».

Когда прокурор предложил Кабаши ознакомиться со своими прежними показаниями в которых он обвинял Рамуша Харадинаи и его подельников в преступлениях в лагере Ябланица, Кабаши заявил, что он ничего не помнит и показания были даны под давлением.

Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале