Первые сербские казаки в действии

15.05.2013
У церкви в Опленце, 42 жителя казачьей станицы ( среди которых и две женщины), произнесли клятву верности казацким принципам: защищать родную землю, веру, традиции и друзей.

Появившиеся лишь несколько дней назад сербские казаки, уже начали свои первые действия. Атаман шумадийский Стево Вранич, получил сильнейшую поддержку в лице генерала Чернашкина из Москвы ( ветерана воин в Чечне и верховного казачьего атамана), который совместно с полковником Ищчюком из Крыма, на деле показали что такое казачий дух.

Первый сербский казачий атаман Стево Вранич 59 лет отроду, инженер и ветеран гражданских воин 90-ых. Занимается бизнесом: председатель «Объединения русско-сербского экономического содружества». Сербский главнокомандующий сербского отряда имеет еще одну должность – он представитель русских ветеранов афганской и чеченских воин в Сербии.

- Это была моя идея, что бы с казаками создать духовный и экономический союз, союз желающий помогать Сербии. Казаки не привязаны ни к одной державе. Существует международное движение казаков из России, Украины, Белоруссии, которые готовы духовно и экономически помогать Сербии – говорит атаман, боясь только одного, что его могут понять не правильно.

-Шумадийские казаки, не околовоенное образование, а скорее клуб любителей, которые собираются через казачье движение из России, привлечь иностранные инвестиции в Сербию.

- К нам приезжают тысячи кандидатов из Сербии, Черногории и из Республики Сербской. У нас в составе есть две докторши. Мы с нашими врачами и курортами, имеем возможность лечить русских ветеранов, которых, наверное, миллион – продолжает рассказывать о своих идеях атаман Вранич. Только заинтересуют ли его идеи казаков?

Возможно, что и заинтересует, так как делегацию казаков вчера принял владыка вальевский Милутин.

В скором будущем казацкое движение будет основано в Студенице и Крагуевце. Казаки из Москвы и Ялты несколько дней проведут в Сербии, куда приехали по приглашению «Объединения русско-сербского содружества» и его председателя Стево Вранича.

Источник: oko-planet.su



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале