Власти Сербии везут Владимиру Путину новый «отравленный поцелуй»

18.05.2013
По информации OSTKAFT из Белграда, 24 мая президент Сербии Томислав Николич и первый вице-премьер, куратор силовых структур Сербии Александар Вучич намерены прибыть в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным. В течение весны 2013 года это руководство Сербии провело начало осуществление ряда крупных решений (признание независимости Косова, поддержка отделения «черногорской церкви» от Сербской православной церкви, отказ от поддержки Республики Сербской), ответственность за главные из которых официально и публично разделило с руководством России, в частности, самим В.Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу (!), отметив, что эти действия согласованы с этими представителями власти России.

Руководители Сербии на встрече с В.Путиным в Сочи намерены парафировать или даже заключить Соглашение о стратегическом партнёрстве России и Сербии.

Одновременно новое руководство Сербии начало кампанию против партнёра «Газпрома» в Сербии по проекту «Южного потока», который, как представляется, будет в ближайшее время поставлен в центр расследования крупнейшего «коррупционного скандала» против предыдущего правительства Сербии, подписавшего с В.Путиным соглашение по «Южному потоку».

Система решений новой власти Сербии, сформированной бывшими сербскими националистами, риторически подчинена обещанию Европейского союза «назвать дату начала переговоров о вступлении Сербии в ЕС», однако оперативное консультирование президента Сербии по политическому сценарию, отмечают наблюдатели, осуществляют внештатные советники Томислава Николича: экс-посол США в Сербии и Черногории Уильям Монтгомери (William Dale Montgomery) и Кемерон Мантер (Cameron Munter).

В Москве внимательно следят за последними решениями властей Сербии по Косово и реакцией сербского общества и особенно Сербской православной церкви на эти решения. В Москве исходили и исходят из того, что все эти решения законных властей Сербии должны носить независимый и суверенный характер. Поэтому все попытки разделить ответственность за эти решения с кем бы то ни было вне Сербии и особенно в Москве носят заведомо ложный и недобросовестный характер. В Москве категорически отвергают все домыслы и толкования на предмет участия должностных лиц России в формировании суверенного решения властей Сербии по Косово, с глубоким уважением и пониманием относятся к голосу Сербской православной церкви и подлинному волеизъявлению сербского народа, наилучшим формой выражения которого мировая практика признаёт референдум.

Источник: iarex.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале