ФСКН: Косово превратилось в главный наркокластер Европы

24.08.2011
Косово превратилось в главный наркокластер Европы с ежегодной прибылью от наркотрафика почти в 3 миллиарда евро. Об этом сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов, выступая в Криминалистическо-полицейской академии в Белграде.

"Глобализация наркопреступности и возникновение сметающих все на своем пути глобальных наркопотоков, к сожалению, стали обыденностью и для стран Балканского полуострова, - цитирует Виктора Иванова ИТАР-ТАСС. - Достаточно указать на то, что географический регион Косово в результате известных событий превращен в главный транзитный наркокластер Европы, в эпицентр, в котором, с одной стороны, стыкуются два глобальных наркопотока - кокаиновый, через Африку, и героиновый через Турцию, а, с другой стороны, осуществляется целевая перевалка в страны Европейского союза".

Иванов также подчеркнул, что через "этот европейский центр дистрибуции кокаина и героина, по оценкам ООН, ежегодно протекает порядка 50 тонн героина, а размер ежегодной прибыли от его транзита достигает 3 миллиардов евро, - то есть, в 2 раза больше, чем весь бюджет территории Косово".




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале