Суд на Рамушем Харадинаем отложен на неопределенное время

24.08.2011
Процесс над Рамушаем Харадинаем в Международном суде в Гааге отложен на неопределенное время, тогда как в Сербии приостановлены три расследования против этого лидера косовских боевиков, в которых он обвинялся как минимум в 77 убийствах и прочих военных преступлениях.

В прежнем процессе против Харадиная не удалось доставить в суд десятерых запланированных свидетелей, девять из которых были убиты. Процессное вече по обновленному процессу решило отложить суд над Рамушем Харадинаем, Идризом Баляем и Лахи Брахимаем до тех пор, пока не будет принято решение по свидетельским показаниям Шефчета Кабаши, который вновь отказался от дачи показаний. Прокурор Пол Роджерс требовал, чтобы Кабаши был доставлен в зал суда и подтвердил свои показания от 2005 года, когда он рассказывал о преступлениях в концлагере УЧК в Ябланице. Однако Кабаши отказался, заявив что он «ничего не знает» и «не понимает».

Прокурор Роджерс заявил, что это не означает что Кабаши «отказывается от своих свидетельских показаний по делу «Лимай и прочие» и это не значит, что его свидетельские показания от 2005 года неполные и неточные».

Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале