Алескандр Конузин: ЕС шантажирует Сербию

28.08.2011
Посол России в Белграде Александр Конузин оценил, что «Сербию открыто шантажируют Косовом, из-за ее огромного желания стать членом Евросоюза», - сообщает агентство «Бета». Конузин заявил журналистам, что «Сербию таким образом заставляют отречься от своих национальных интересов в Косово»

 

«Мы видим, что международное сообщество в Косово открыто нарушает Резолюцию Совета безопасности ООН 1244», - заявил журналистам посол РФ в Сербии Александр. Конузин, почетный гость фестиваля «Дни сливы – Блаце 2011».

Конузин отметил, что «Еулекс пришел в Косово в 2008 году в соответствии с этой резолюцией, как нейтральная миссия, чтобы сегодня открыто встать на сторону Приштины и помогать косовским албанцам проводить их решения в жизнь».

«Таким образом они придают легитимность косметским органам власти, а легитимно избранные органы со стороны сербских властей они провозглашают «параллельными структурами»», - заявил российский посол. Он подчеркнул, что Еулекс таким образом «агрессивно нарушает международное право и применяет двойные стандарты».

Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале