Матэя Кежман будет жить в Уручье и играть под номером “99”

02.09.2011
На встрече с журналистами новобранец БАТЭ, известный нападающий Матэя Кежман рассказал, почему выбрал именно борисовский клуб, и как отнеслись в Сербии к нему.

 

"Приятно играть с "Барселоной" и "Миланом". Но, независимо от этого, в Лиге чемпионов лучшие команды Европы. Поэтому должна быть хорошая мотивация", – объясняет свой переход нападающий.

Последние месяцы Матэя тренировался вместе с белградским "Партизаном". Если бы родная команда попала в групповой турнир Лиги чемпионов, возможно, он бы и остался на Родине.

"В Белграде на переход в БАТЭ отреагировали позитивно, – продолжает Кежман. – Не только в Сербии, информация прошла почти во всем мире. Но болельщики "Партизана", естественно, сожалеют, что не остался в Сербии".

Кежман – известный задира. Например, в матче на Евро-2000 за сборную Югославии его удалили через 90 секунд после появления на поле. Но в свои 32 года Матэя владеет достаточным опытом, чтобы сдерживать свои эмоции.

"Характер у меня сильный, из-за его у меня и получилась такая карьера. Что было, то было", – заверяет форвард.

В матче сборной Беларуси против Боснии и Герцеговины серб будет поддерживать белорусскую команду. Говорит, что это очень хорошая команда, мол, не зря же французов переиграли.

Из белорусских клубов кроме БАТЭ Кежман знает минское "Динамо" и солигорский "Шахтер". Серб считает, что если переиграть горняков 9 сентября, то можно всерьёз задумываться о чемпионстве.

"Если стану чемпионам Беларуси, это будет достойный трофей в моей коллекции. Всегда приятно становиться чемпионом", – добавляет Матэя.

В свое время Кежман работал под руководством Хиддинга и Мауриньё. То, что перспективный Виктор Гончаренко только на пару лет старше серба, его не пугает. Футболист уверен, что у него будут отличные отношения с тренером.

Сегодня же Матэя отправился осматривать 3-комнатную квартиру в новом доме в Уручье. Его жена и трое детей остались в Белграде, но футболист надеется, что они будут приезжать к нему. Останется ли в борисовском клубе после Нового года, Кежман еще не задумывался. Сейчас же настраивается на 3-4 месяца плодотворной работы в БАТЭ.

Матэя Кежман будет играть под номером "99".




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале