Сербы чают Царя

02.09.2011
Согласно опросу, подавляющее большинство граждан Сербии выступают за монархию и против республики...

Герб СербииНарод Сербии ясно выразил предпочтение монархии, а не республике, сообщает Информационное агентство Российского Имперского Союза-Ордена "Легитимист" со ссылкой на агентство Balcans.com и популярную сербскую газету "Blic". По данным опроса, на простой вопрос: «Чего вы хотите — монархии или республики?», 64 % опрошенных ответили: «Монархии».

По мнению сторонников монархии, их подлинное число в стране гораздо больше, чем об этом принято думать, говорить и писать. По словам члена Королевского совета Белграда писателя Душана Ковачевича, ни одна политическая партия в стране не собирается представлять подлинное мнение нации о монархии.

Одна из крупнейших монархических организаций Сербии — Ассоциация Королевства Сербия — насчитывает в своих рядах десятки тысяч членов и имеет 50 отделений по всей стране. Ассоциация видит конституционную монархию единственным приемлемым политическим решением для Сербии.

В настоящее время главой Королевского дома Сербии является принц Александр II. Его считают «горячим сторонником демократии и прав человека». С 1989 года принц Александр вёл непрерывную деятельность против коммунистического режима в Белграде, оказывал открытую поддержку демократической оппозиции Сербии.

Отметим, что в Сербии все последние годы из уст в уста передаются различные пророчества сербских старцев, которые утверждают, что рано или поздно в Белграде появится свой Царь. Он, верят сербы, станет верным помощником Русскому Царю, который также возглавит Россию.

Русская линия




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале